FXRenew

 
Уровень 5

Риск/Профит - перезагрузка
[*]


Риск исходит от не знания того, что вы делаете — Уоррен Баффет

В последнее время я и Сэм получаем различные вопросы о природе решений трейд-менеджмента во взаимосвязи с концепцией профилей риск/профита. Общепризнанно, что трейд-менеджмент, возможно, является самой сложной частью любой торговой стратегии, поэтому давайте рассмотрим сегодня эту тему немного подробней.

Однако имейте в виду: как и во всем, что касается трейдинга, не существует абсолютного правильного или неправильного способа решения вопроса трейд-менеджмента. Как мы уже говорили в предыдущей статье, трейд-менеджмент может проводиться правильно, только если он связан с задачами сделки. Речь идет о логической последовательности в процессе принятия решений.

По существу, реальный риск исходит от не понимая того, что вы делаете, в то время как реальная прибыль исходит из наличия четких целей и четкого процесса принятия решений.

Выходы по времени


Для более крупных участников рынка, время является жизненно важным фактором, и некоторыми топовыми участниками рынка используются стратегии выхода на основе привязки ко времени. Например, на FX Concepts (массивный FX хедж-фонд, опирающийся в основном на различные временные циклы) работают десятки исполняющих трейдеров. Эти трейдеры реализуют сигналы системы, и они также получают бонус, если они превосходят систему с помощью альтернативной стратегии выхода. В качестве примечания, некоторые институциональные клиенты, использующие наши Профессиональные сигналы от Стива и Алана, действуют таким же образом.

Если система дает сигнал на выход, исполняющий трейдер получает окно в несколько часов на закрытие сделки. Однако для FX Concepts ликвидность является проблемой, и их системы стараются избегать торговли в неликвидное время (например в сумеречной зоне между закрытием Нью-Йорка и тонким открытием перед Токио).

К сожалению, алгоритмический маркетмейкинг и исполнение сделок в настоящее время сделали ликвидность намного хуже. Согласно последнему отчету BIS, алгосы ответственны за 70% активности на межбанковских платформах. Это означает, что крупные открытые позиции в настоящее время потенциально более опасны (и, скорее всего, являются главным фактором в недавних событиях в Brevan Howard, Tudor Capital и Bridgewater).

Так что многие крупные фирмы фактически менее гибкие, чем более мелкие участники (например, ритейл трейдеры и СТА), поскольку им необходимо согласовывать время своего выхода с основными зонами ликвидности дня. Это также может быть одной из причин классического паттерна «Нью-Йоркский разворот»: часто торговля прогрессирует в течение лондонской сессии, а затем приостанавливается в первые часы Нью-йоркской сессии, когда на рынке формируется разворотный паттерн.

Итог: ни секунды не думайте, что менеджеры фондов или легендарные трейдеры имеют на все ответы. В определенной степени, из-за своего размера, они «доросли» до более сложных проблем, чем у ритейл трейдеров. Один из участников рынка сказал мне, что они провели «тысячи перестановок» и не нашли какого-либо конкретного рецепта трейд-менеджмента, превзошедшего остальные.

Целостный трейд-менеджмент


К счастью, более мелкие участники и ритейл трейдеры обладают гибкостью в принятии решений, что является значительным преимуществом. Как ритейл трейдеры, мы не должны ждать определенного времени для выхода из сделок. Мы можем действовать на основе нашей оценки ситуации в сочетании с нашими задачами: целостный способ управления сделками.
Это означает, что:

  • цели для сделки должны быть заданы перед входом

  • цели сделки дают логичное место для стоп-лосса

  • цели сделки определяют потенциальный профит

  • колебания рынка будут определять то, что происходит после открытия сделки

Давайте разберем недавнюю сигнальную сделку: Лонг AUDUSD.



Наш лонг по AUDUSD был открыт по рынку (0.7690), со стоп-лоссом на 0.7624 и первой целью 0.7715, второй целью на 0.7743, и конечной целью на 0.7779.  Некоторые соображения:

  • Эти цели структурированы так, чтобы начальная цель была «легко» достижимой внутри дня. Вторая цель фактически является «основной» целью дня, и третья цель для поиска хорошего движения.

  • Цель сделки внутридневная, поэтому мы ищем «быстрый толчок» в нужном направлении.

  • Начальный риск (0.7690-0.7624) = 66 пунктов

  • Целевая прибыль (0.7715 + 0.7743 + 0.7779) / 3 = 0.7745 или 55 пунктов от входа.

Таким образом, наше общее ожидаемое соотношение риск/профит составляет 0.83. Многие трейдеры здесь нахмурятся, потому что эта цель меньше, чем «несколько R». Есть простой способ изменить соотношение: просто поднимите стоп! Может быть, до 0.7660? Таким образом, ожидаемое соотношение риск/профит поднимается до 1.83. Хотя математически это может иметь смысл, на практике это представляет собой компромисс, который должен быть учтен в целях и в деталях управления сделкой.

С более плотным стоп-лоссом существенно возрастает риск получить полный 1R убыток. Например, со стопом на 0.7660, AUDUSD может протестировать недавние минимумы (таким образом, вытряхивая нас), и далее отправиться на север. Трейдеры, ставящие смелые цели и либо достигающие их, либо получающие полный стоп, играют с числами, что может хорошо работать в теории, но не учитывает «беспорядочный» характер рынков. Когда рынок начинает двигаться к вашей намеченной цели, ваш риск на самом деле увеличивается, потому что вместе с первоначально намеченным стоп-лоссом вы теперь можете потерять незафиксированную прибыль. Что делать, если рынок формирует разворотный паттерн в 10 пунктах от вашей цели? Вы закроете сделку? Вы закроете часть? Вы будете держать сделку несмотря ни на что? Эти ситуации должны быть учтены в плане трейд-менеджмента



Мы занимаемся тем, что оцениваем действия рынка в определенные моменты в течение дня, с учетом наших краткосрочных целей. Когда рынок вознаграждает нас положительным движением, мы смещаем внутридневной риск/профит, подтягивая стоп-лосс, и тем самым ограничиваем допустимое отрицательное отклонение. Изначально низкое соотношение риск/профит становится приемлемым. Тем не менее, рынок не всегда делает одолжения, и мы караулим разворотные сигналы. Мы будем стремиться выходить из сделок, которые начинают разворачиваться после положительного движения в течение дня.

Сочетание точного прогнозирования направления, начальных широких стопов, трейлинг-стопов и оценки действий рынка в течение сделки, является способом, по которому мы в настоящее время ведем трейд-менеджмент наших сигналов. Эта комбинация направлена на получение более мелких, стабильных доходов в долгосрочной перспективе. Это лишь один пример того, как управлять сделками в соответствии с определенными задачами.

Еще одно обстоятельство заключается в том, что наши сделки «по рынку» открываются без особых «триггерных» формаций. Поэтому трейдеры, имеющие особые условия входа, могут рассмотреть другое размещение стопа.  Еще одна переменная — наличие времени: если вы не можете часто мониторить сделку, ваши задачи необходимо сместить. Вы можете решить работать без частичного выхода из позиций.

Существует бесконечные количество вариантов для исследования, и скажу еще раз, нет правильного или неправильного подхода. Ведение точной торговой статистики (с использованием независимого сервиса, такого как Мarketstat.ru), поможет вам понять, на правильном вы пути или нет. Только помните, что нужно совершить минимум 30 сделок с использованием одних и тех же правил, прежде чем смотреть на результаты и что-то изменять.

Ваша очередь



Как вы решаете вопрос трейд-менеджмента с учетом ваших задач? Он согласован с вашими целями? Вы задаете надлежащие цели для ваших сделок, и придерживаетесь плана? Заходите в чат FX Renew и давайте знать: мы постараемся помочь, где это возможно.

Об авторе


Джастин Паолини — валютный трейдер и член команды FX Renew, провайдера сигналов от опытных банковских трейдеров (получите бесплатный пробный период или пройдите бесплатный Расширенный Форекс Курс для Умных Трейдеров). Если вам нравятся статьи Джастина, вы можете подписаться на рассылку новостей блога.
  • 0
  • Просмотров: 1531
  • 17 апреля 2017, 15:24
  • FXRenew
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

26 марта 2017
23 апреля 2017

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий